Ваш эксперт на рынке услуг лицензирования и сертификации

Ежедневно с 9.00 до 18.00
Выходной - воскресенье
Вакансии

ISO/TS 16949 - автомобилестроение

ГОСТ Р 51814.1-2004 (ISO/TS 16949-2009) - международный стандарт системы менеджмента качества в автомобилестроении.

Среди отраслевых стандартов хорошо известен ISO/TS 16949, действующий в сфере автомобильной промышленности. В его основе лежат разработки, которые совместно осуществили IATF - Международная рабочая автомобильная группа и японская автомобилестроительная ассоциация JAMA. Предложенные специалистами модели были поддержаны, доработаны и приняты ISO.

Сертификацию на соответствие ISO/TS 16949 проходят предприятия, занимающиеся продукцией для промышленного автомобилестроения:

  • проектированием
  • производством
  • наладкой
  • обслуживанием

Автомобилестроительная отрасль является интернациональной по своей сути: часто происходит так, что проектировка марки автомобиля происходит в одной стране, изготовление двигателя - в другой, а окончательная сборка - в третьей. Не говоря уже о том, что сервисные центры по обслуживанию изделий популярных производителей открыты в сотнях государств. Единый международный стандарт ISO/TS 16949 является отличной альтернативой многочисленным национальным стандартам, и дает возможность партнерам из разных государств говорить на одном деловом языке.

В наш сертификационный центр все чаще поступают заявки на прохождение сертификации соответствия стандарту ISO/TS 16949, потому что обладание данным сертификатом соответствия дает реальные выгоды:

  • вы получаете официальное подтверждение, что на вашем предприятии разработана и с успехом применяется профильная система менеджмента;
  • вы можете получить определенное преимущество при участии в тендерах, как ответственный производитель качественных комплектующих;

Во всем мире наблюдается общая тенденция перехода с национальных на международный (общий) стандарт ISO/TS 16949. Переход к данному стандарту крупнейших автомобилестроительных компаний вполне может сделать ISO/TS 16949 обязательным нормативом.

Наши Контакты

Мы Вам перезвоним

Оставьте контактную информацию