Ваш эксперт на рынке услуг лицензирования и сертификации

Ежедневно с 9.00 до 18.00
Выходной - воскресенье
Вакансии

Обучение внутренних аудиторов стандарта ISO 22000 (ХАССП)


Предлагаем Вам услуги по обучению внутренних аудиторов системы менеджмента безопасности пищевых продуктов по стандарту ISO 22000 «Система менеджмента безопасности пищевой продукции» согласно принципов ХАССП.


Программа обучения, проводимого в рамках внедрения в компании системы менеджмента безопасности пищевых продуктов.

Семинар 1 «Современные методы управления безопасностью пищевых продуктов. Основы стандарта ISO 22 000».

Продолжительность 3 часа.

Содержание:
1. Актуальность внедрения систем менеджмента на предприятиях
2. Сертификация СМБПП. Преимущества  от внедрения и сертификации СМБПП
3. История развития стандартов пищевой промышленности на основе принципов HACCP. Состав и предназначение стандарта  ГОСТ Р ИСО 22000
4. Что дает компаниям сертификат соответствия ИСО 22000
5. Этапы сертификации
6. Принципы системы HACCP
7. Этапы разработки и внедрения СМБПП
8. Структура документации СМБПП
9. Требования к документации СМБПП
10. Внедрение и опытная апробация СМБПП
11. Подготовка СМБПП к сертификации
12. Поддержание и улучшение СМБПП


Семинар 2. «Документальное оформление и порядок разработки системы менеджмента безопасности пищевой продукции  (СМБПП)».

Продолжительность 4 часа.

Содержание:
1. Внедрение СМБПП. Этапы. Исполнители
2. 12 шагов внедрения HACCP:

- Создание рабочей группы

- Характеристика продукта

- Установление назначения продукта

- Построение блок-схемы производства

- уточнение блок-схемы на месте

- Разработка перечня потенциально опасных факторов

- Определение контрольно-критических точек

- Установление критических границ для любой ККТ

- Внедрение системы мониторинга  для любой ККТ

- Внедрение системы корректирующих действий

- Внедрение верификации

- Внедрение системы документации и регистрации данных

3. Документация системы менеджмента безопасности пищевых продуктов

4. Требования к документации СМБПП:
     Политика и Цели в области безопасности пищевой продукции (БПП)
     Руководство по БПП
     Документированные процедуры
     Документация по доказательству качества (записи)
     Производственная Программа обязательных предварительных мероприятий
     Пооперационная программа предварительных мероприятий
     План HACCP. Листы HACCP
5. Управление документацией
6. Управление записями


Семинар 3. «Организация и проведение внутренних аудитов».
Продолжительность 4 часа.

Содержание:
1. Основные термины и определения
2. Источники информации
3. Виды аудитов
4. Назначение внутреннего аудита
5. Принципы аудита
6. Сбор, проверка и регистрация данных
7. Преимущества введения в практику внутренних аудитов
8. Общие требования к проведению внутренних аудитов
9. Записи по программе аудита
10. Подготовка отчета по аудиту


Обучение проводится:

   а) или у нас в офисе (г. Москва);
   б) или через Интернет (онлайн по скайпу);
   в) или с выездом на предприятие заказчика.

При необходимости выезда эксперта–консультанта в командировки для оказания услуг по договору,  Заказчик оплачивает транспортные и командировочные расходы, которые будут включены в общую стоимость услуг в договоре. 


СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ


images-9


Для обучения Ваших специалистов: 

1. Пришлите заявку по адресу нашей электронной почты на странице "Контакты".

2. Укажите форму обучения, количество обучающихся и желаемую дату начала обучения.


В ответ мы вышлем Вам точную стоимость, счет на оплату и договор.

Наши Контакты

Мы Вам перезвоним

Оставьте контактную информацию